Экскурсия в Березовку, Лиду, Ивье

«Мир стекла и замков»

Стоимость экскурсии по маршруту Березовка-Лида-Замок-Мельник-Ивье

- Отъезд группы в г.Березовка.  

- Экскурсия по стекольному заводу «Неман», во время которой Вы увидите полностью весь цикл производства. Ведь именно сам процесс появления изделия из стекла производит сильное впечатление на многих посетителей. Очень интересно наблюдать за тем, как из раскалённого пламени создаются стеклянные фигуры разной формы и цвета. Также Вы посетите музей стекла в залах которого выставлены экспонаты, датируемые 1910 годом и авторские композиции современных художников. Работы наших художников представляют собой многогранную, обширную панораму творческих поисков людей разных поколений. Каждый художник находит привлекательную, волнующую его тему и воплощает ее в своих композициях. Здесь вы не только познакомитесь с именами знаменитых мастеров и их шедеврами, а также узнаете, каким способом и из какого материала изготавливается стекло. Посетив экскурсию по музею, вы увидите фирменное молочно-дымчатое стекло с «неманской нитью», благородный хрусталь и множество экспонатов, отмеченных премиями и дипломами престижных международных выставок.

– Отъезд в г.Лида.

Обед в кафе г.Лида (ДОП.ПЛАТА)

– Обзорная экскурсия по городу Лида. Лида — старинный город на западе Беларуси, основанный в конце XIV века и в 1590 году получивший Магдебургское право. Древний город по праву гордится самым монументальным в Беларуси замком, заложенным почти семьсот лет тому назад (1323 г.) великим князем Гедимином, чей внук Владислав II Ягайло столетие спустя будет от­мечать в замковых стенах свое бракосочетание с княжной Софьей Гольшанской. В городе сохранились также культовые постройки ХVIII-XIX веков — Крестовоздвиженский костел в стиле барокко и кафедральный православный собор Св. Михаила (бывший костел пиаров), исполненный в формах классицизма.

– Экскурсия по Лидскому замку – это выдающийся памятник оборонительного искусства 14-15 веков. По-другому он зовётся Замком Гедимина и сурово возвышается над Лидой, напоминая всем приезжим о славном героическом прошлом белорусской земли. Укреплён замок был очень хорошо: согласно фортификационным традициям тех лет он имел прямоугольную форму, две угловые башни, а также массивные стены толщиной до 2 метров в основании и 1,5 метра на торцах. С севера хорошей защитой замку служил ров, а с восточной – искусственное озеро.

 – Отъезд на а\у «Вольный мельник».

 – Экскурсия «Пиво в трех историях» с дегустацией. Необычный формат экскурсии, во время которой Вы, посещая выставочные залы туристического комплекса «Великое княжество» и «Дарожка мая…» узнаете об истории ВКЛ, королях и рыцарях, обычаях и традициях наших предков. Хозяева мельницы поведают тайну пивоварения в средние века, откроют секреты рецептов хмельных напитков наших дедов и прадедов, поделятся новинками современных технологий производства пива. 

 – Отъезд группы в г.Ивье.

 – Обзорная экскурсия по г.Ивье. По преданию основательницей города считается жена Великого князя Литовского Гедимина Ева, которая во время поездки из Вильни в Новогрудок облюбовала здешние места. По ее приказу тут был воздвигнут замок, вокруг которого впоследствии и выросло поселение. Первое письменное упоминание датируется 1444 г., Ивье упоминается как великокняжеский двор, который великий князь Казимир IV передал во владение Петру Монтыгердовичу, по приказу которого здесь был основан кос  тел Святых Апостолов Петра и Павла. С давних времен Ивье считается татарской «столицей» Беларуси. Появление татар на территории Беларуси связано с именем велико князя Витовта, по приказу которого умелые татарские воины были призваны охранять границы Великого княжества Литовского. Впоследствии их наделили шляхетскими титулами и наделили землей. Татары же до сих пор в своих молитвах именуют князя, пригласившего их на свои земли, Витовтом сильным или Витовтом-заступником.

 - Отъезд в г.Полоцк.

 - Прибытие в г.Полоцк.

 

Стоимость экскурсии с группы туристов, рос.руб.*

Тип экскурсии

Про-дол-жи-

тельн-ость,

час

Про-тяж-енно-сть,

 км

1-3

4-7

8-17

18-44

по запросу по запросу по запросу по запросу авто/пешеходная

12

700

 * - оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ на дату оплаты

В стоимость входит: транспортное обслуживание (л\а, микроавтобус, автобус), экскурсионное обслуживание лицензированным экскурсоводом

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг 

Ждем Ваших пожеланий, заявок и отзывов!
 Тел +375 29 7482922 tel/viber/WhatsApp    Email - tour@polotsk-ekskursii.by    Skype - polotsk-ekskursii