Путешествие в край замков и дворцов

Маршрут тура: Полоцк-Несвиж-Мир

Программа тура: 2дня\1ночь

1 день

– Прибытие в г.Полоцк.

08.00 – Завтрак в кафе г.Полоцка.

08.30 – Обзорная экскурсия по городу Полоцку, во время которой Вы узнаете историю самого древнего города Беларуси, с которой связаны необычные судьбы князя Всеслава – Чародея и княгини Рогнеды, учёного Симеона Полоцкого и выдающейся просветительницы – монахини Ефросиньи, первопечатника Франциска Скорины и русского царя Петра I. Во время обзорной экскурсии по Полоцку Вы побываете на месте бывшего Нижнего и Верхнего замка и увидите оборонительный вал Ивана Грозного, комплекс зданий бывшего иезуитского коллегиума, Богоявленский собор, домик Петра I, Красный мост, древнее городище, памятники первопечатнику Ф. Скорине и просветительнице Евфросинии Полоцкой.

Экскурсия по Софийскому собору откроет для Вас одну из самых древних христианских святынь на Беларуси. Построенный как сильнейшее сооружение (толщина стен 1,45 м), храм являлся крепостью, которая во времена опасности оберегала князя с дружиной. Храм являл собой воплощение государственности, политической и экономичной мощности Полоцкого княжества.

Посещение действующего Спасо-Евфросиниевского женского монастыря 12 века, побываете в древнем Спасо-Преображенском храме, украшенном изнутри уникальной фресковой росписью, там же хранится воссозданный Евфросиниевский Крест, содержащий в себе многие христианские святыни. В Кресто-Воздвиженском соборе Вы сможете поклонится мощам преподобной Евфросинии.

13.00 – Размещение в гостинице (по возможности ранее)

13.30 – Обед в кафе г.Полоцка.

15.00 – Концерт органной музыки в Софийском соборе

16.00 – Посещение музея белорусского книгопечатания

 – Свободное время. Посещение магазинов фирменной торговли известных белорусских брендов.

2 день

05.30 – Освобождение номеров. Отъезд группы в Мир (370 км).

08.30 – Завтрак в кафе рядом с Дзержинском.

10.30 – Экскурсия по Мирскому замку. Вы увидите и посетите один из самых ценных архитектурных памятников Беларуси, внесенный ЮНЕСКО в Список всемирного культурного наследия – Мирский Замок. Система укреплений Мирского замка включает 5 башен, которым отводилась важная оборонческая значимость с момента его закладки в начале XVI в. Юрием Ильиничем. Яркий архитектурный облик древнего замка, мощные стены и башни, колоритный внутренний двор оставляют неизгладимое впечатление, которое дополняет осмотр музейной экспозиции.

В Мирском замке для посещения открылись новые объекты: помимо действовавшей ранее Юго-западной башни и часовни-усыпальницы князей Святополк-Мирских теперь можно увидеть Северный корпус, Центральную, Северо-восточную и Северо-западную башни. Новые экспозиции посвящены бывшим владельцам замка, а также войнам, которые в различные времена проходили на белорусских землях. Экспонатами обновленных музейных залов являются подлинные средневековые рыцарские доспехи, традиционные шляхетские костюмы XVI века, охотничьи трофеи бывших владельцев, предметы быта и многое другое. В некоторых залах реконструирован первоначальный интерьер (Охотничий зал, Столовая в стиле XVI – XVII веков, Бальный зал XVIII века, кабинеты и винные погреба).

12.00 – Посещение колоритной церкви-усыпальницы последних титулованных владельцев замка - князей Святополк-Мирских.

13.00 – Отъезд группы в Несвиж (50 км).

14.00 – Обед в кафе г.Несвиж

15.00 – Экскурсия по национальному историко-культурному музею-заповеднику «Несвиж». Музей-заповедник представляет собой сложную систему объектов и охранных территорий, объединённых между собой исторически, тематически и функционально. Основной достопримечательностью музея-заповедника является Дворцово-замковый комплекс рода Радзивилов. Он расположен на северо-востоке города, в окружении прудов и реки Уши. Замок был построен в соответствии с новейшими достижениями европейского фортификационного искусства, начало строительства замка относится к 1583 году.

В восстановленных интерьерах въездной брамы, прибрамных корпусов и северо-восточной галереи разместились зал истории строительства и реставрации Несвижского замка, фотовыставка «Интерьеры замка Радзивиллов конца XIX – начала XX вв.», зал истории архива и библиотеки Радзивиллов и выставочный зал. Вы посетите Золотой зал дворца Радзивиллов, который по своему оформлению сравнивают с Георгиевским залом Зимнего дворца, что в Петербурге. Высота потолков здесь шесть метров, а на полу в ходе реставрационных работ уложен паркет, изготовленный из ценных пород дерева. Установленные камины выполнены из каррарского мрамора. Сусальным золотом мастера оформили на потолке зала два магнатских герба: Радзивиллов и Вишневецких. По моде эпохи ампира расставлена мебель бело-красных тонов немецкого производства. На потолках замечательные люстры, внешне похожие на изделия знаменитой Уречской мануфактуры.

В Охотничьем зале Вы увидите охотничьи трофеи, а также оригинальный бильярдный стол, который принадлежал Радзивиллам. В ходе дальнейшей экскурсии по дворцу Вы увидите бальный, каминный, малый столовый залы. В белом бальном зале с радзивилловских времен хорошо сохранились панели, колонны, лепнина по периметру потолка и над люстрами. Дополняет интерьер салонный гарнитур XIX века, специально купленный для этого помещения. В малом столовом зале воссоздали обстановку обеденной комнаты.

В каминном зале представлены оригинальные камин, печь, деревянные панели на стенах, впечатляет красотой балочный потолок, под которым развешены цифровые опии портретов представителей рода Радзивиллов.   Так же Вы побываете в Театральном, Гетманском, Звездном, Арсенальном и других залах дворцово-замкового комплекса.

Посещение Несвижского Фарного костёла Божьего тела – выдающийся памятник архитектуры, упоминающийся в различных учебниках и энциклопедиях мира. Построен в 1587-1593 гг. Интерьер богато украшен монументально-декоративными росписями и скульптурными элементами. Храм является родовой усыпальницей княжеского рода Радзивиллов - одного из самых влиятельных и могущественных в Великом княжестве Литовском и Речи Посполитой. Фамильная крипта размещается в полуподвальном уровне костёла.

Экскурсия по Старому парку (бюстовая аллея, юбилейный камень). Экскурсия предусматривает знакомство с историей создания парка, малыми архитектурными формами, скульптурными композициями, украшающими парк.

18.00 – Отъезд группы

Гостиница

Стоимость тура на транспорте Заказчика при группе, рос.руб.*

Стоимость тура на транспорте Исполнителя при группе, рос.руб.*

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

2 чел

15+2 чел

40+3 чел

Двина

 по запросу

 по запросу

по запросу 

 по запросу

 по запросу

 по запросу

 * - оплата производится в белорусских рублях по курсу Национального Банка РБ на дату оплаты

в стоимость программы входит:

проживание 1 ночь в гостинице

2 завтрака; 2 обеда;

экскурсия по городу Полоцку, входные билеты и экскурсия по Софийскому собору

концерт органной музыки в Софийском соборе

посещение музея Белорусского книгопечатания

экскурсия по национальному историко-культурному музею-заповеднику «Несвиж»

экскурсия по Дворцово-замковому комплексу Радзивилов, посещение Несвижского Фарного костёла Божьего тела, экскурсия по Старому парку

экскурсия по Мирскому замку

Туристическое агентство оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг

Ждем Ваших пожеланий, заявок и отзывов!
 Тел +375 29 7482922 tel/viber/WhatsApp    Email - tour@polotsk-ekskursii.by    Skype - polotsk-ekskursii